top of page

9月21日開催の園庭開放は、雨天の予報により、残念ながら中止いたします。

概 要

コドモの園幼稚園では、未就園児を対象に園庭開放を行っています。幼児向けの遊具を使って遊んだり、虫を探したり、プールで泳ぐ金魚を見たりと、親子で楽しんでみませんか? また、入園に関する質問などありましたら教員がお受けしておりますので、お気軽にご相談ください。活動終了後、ご希望の方には、保育中の園内を教職員が簡単にご案内いたします。ぜひ遊びにきてくださいね。

開催予定日と申込期間につきましては下記一覧をご参照になり、お申込み受付期間中当ページ下方に設置する、お申込み専用フォームよりお申込みください。

※ 諸情勢を鑑みて日程等変更する場合があります。ご了承ください。

2023年度 2学期の

開催予定日と

お申込み受付期間

※ 回ごとにお申込みが必要です。

※ お申込み受付期間初日の午前10時ごろ、当ページ下方に専用申込フォームを設置します。他ページとお間違えのないようご注意の上お申込みください。

​※ 各回ともお申込み受付期間最終日の午後5時をもって締切といたします。

​※ 雨天や厳しい暑さのため、中止することがあります。予めご了承ください。

9月回

開催日:9月21日(木) 10:00〜11:00

お申込受付期間:9月4日(月)~9月18日(月)

開催予定日

対 象

未就園児(2〜3歳児)とおうちの方1名

定 員

各回ごとに20組(先着順)

​参加費

無 料

ご参加にあたって

感染症予防対策ご協力のお願い

【未就園児対象 全プログラムのマスク着用について】

文部科学省では、本年4月1日以降、マスクの着用を求めないことを基本とするとしておりますが、お子様ご本人に基礎疾患があったり、同居されるご家族の中にご高齢の方や基礎疾患のある方がおられるなど、ご家庭により様々なご事情があることを鑑み、本園ではマスクを外すことを強いることはいたしません。このため、マスク着用の有無は各ご家庭でご判断ください。なお、教職員はお子様の安全等を考慮して、当面の間はマスクを着用して保育にあたりたいと思います。

もちもの

• 帽子

• 水筒(お茶または水)

• ​お子さまの着替え一式(念のため)

• 筆記用具​(必要でしたら)

雨天時の開催について

開催日の午前9時ごろ、このページ上部にて「中止」あるいは「開催」を発表します。ご参加の方は、当日忘れずにご確認をお願いします。

ご参加にあたって

お申込み

• 電話でのお申込みはお受けいたしておりません。

• 「申し込む」ボタンを押したあと、「申込み完了」画面へ自動的に移動します。ボタンを押したのに移動しない場合は何らかのエラーが考えられますので、お手数ですが、最初からお手続きをお願いします。

• ​お申込み受付期間内であっても、先着10組に達した場合は、受付は終了いたします。

• ご質問等ございましたら下記までお問い合わせください。

コドモの園幼稚園
代表電話
03-3422-1824  (担当:伊藤)
お問い合わせ受付時間:平日午後3時から午後4時まで

​今年度の園庭開放は、2023年9月回で終了となりました。来年度の開催予定日は2024年春頃に発表を予定しております。今しばらくお待ちくださいませ。

お申込み