概 要

コドモの園幼稚園では、未就園児を対象に園庭開放を行っています。幼児向けの遊具を使って遊んだり、虫を探したり、プールで泳ぐ金魚を見たりと、親子で楽しんでみませんか? また、入園に関する質問などありましたら教員がお受けしておりますので、お気軽にご相談ください。活動終了後、ご希望の方には、保育中の園内を教職員が簡単にご案内いたします。ぜひ遊びにきてくださいね。

開催予定日と申込期間につきましては下記一覧をご参照になり、お申込み受付期間中当ページ下方に設置する、お申込み専用フォームよりお申込みください。

※ 諸情勢を鑑みて日程等変更する場合があります。ご了承ください。

2024年度の

開催予定日と

お申込み受付期間

※ 回ごとにお申込みが必要です。

※ お申込み受付期間初日の午前10時ごろ、当ページ下方に専用申込フォームを設置します。他ページとお間違えのないようご注意の上お申込みください。

​※ 各回ともお申込み受付期間最終日の午後5時をもって締切といたします。

​※ 雨天や厳しい暑さのため、中止することがあります。予めご了承ください。

5月回

開催日:5月13日(月) 10:00〜11:00

お申込受付期間:4月29日(月)~5月9日(木)

6月回

開催日:6月10日(月) 10:00〜11:00

お申込受付期間:5月27日(月)~6月6日(木)

9月回

開催日:9月24日(火) 10:00〜11:00

お申込受付期間:9月10日(火)~9月19日(木)

開催予定日

対 象

未就園児(2〜3歳児)とおうちの方1名

定 員

各回ごとに25組(先着順)

​参加費

無 料

ご参加にあたって

感染症予防対策ご協力のお願い

• マスクの着用の有無は、各ご家庭の判断といたしますが、新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症の流行が見られますので、お気をつけください。
  • 発熱(原則として37℃以上)や咳・のどの痛み・下痢・嘔吐・倦怠感などの風邪症状のある方のご参加は見合わせていただくようお願いいたします。

もちもの

• 帽子

• 水筒(お茶または水)

• ​お子さまの着替え一式(念のため)

• 筆記用具​(必要でしたら)

雨天時の開催について

開催日の午前9時ごろ、このページ上部にて「中止」あるいは「開催」を発表します。ご参加の方は、当日忘れずにご確認をお願いします。

ご参加にあたって

お申込み

• 電話でのお申込みはお受けいたしておりません。

• 「申し込む」ボタンを押したあと、「申込み完了」画面へ自動的に移動します。ボタンを押したのに移動しない場合は何らかのエラーが考えられますので、お手数ですが、最初からお手続きをお願いします。

• ​お申込み受付期間内であっても、先着25組に達した場合は、受付は終了いたします。

• ご質問等ございましたら下記までお問い合わせください。

コドモの園幼稚園
代表電話
03-3422-1824  (担当:伊藤)
お問い合わせ受付時間:平日午後3時から午後4時まで

園庭開放
5月回のお申込み

お子さまの性別
保護者の性別
来園方法をお伺いします

参加をご希望される開催日の3日前に、リマインドメールをお送りします。受信制限されている方は恐れ入りますが、info@kodomonosono-kindergarten.ed.jpからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

参加するのは初めてですか?

「申し込む」ボタンを押すと、「申込み完了」画面へ自動的に移動します。ボタンを押したのに移動しない場合は何らかのエラーが考えられますので、お手数ですが最初からお手続きをお願いします。

※お申込みの際にお預かりしました個人情報につきましては、出欠管理やお申込み頂いた内容に関する連絡、保険加入等に利用いたします。

※お預かりしました個人情報につきましては、上記利用目的以外には、一切の利用を行いません。

※お預かりした個人情報は管理責任者を定め、紛失や漏洩などが発生しないよう積極的な安全対策を実施いたします。

園庭開放 5月回は、お申込みが定員の25組に達しました。悪しからずご了承くださいませ。なお、次回園庭開放 6月回は5月27日(月)午前10時よりお申込み受付開始予定です。

お申込み